Kumpulan Contoh Teks Ceramah Khutbah Jum'at Bertema ' Antara Syariat dan Adat Istiadat' Terbaru 2022

- 26 Mei 2022, 09:44 WIB
Gotong Royong ciri khas budaya Indonesia
Gotong Royong ciri khas budaya Indonesia /Fery/

 TUBANBICARA.com - Berikut merupakan artikel kumpulancontoh  teks cermah khutbah Jum'at terbaru 2022 bulan Mei. Membawakan tema yang berjudul "Antara Syariat dan Adat Istiadat ".

Berikut kami bagikan kepada Anda yang telah kami kutip tubanbicara.com dari ngaji.id sebagai berikut:

Tulisan tentang “Antara Syariat dan Adat Istiadat” adalah transkrip dari khutbah jumat yang disampaikan Ustadz Ahmad Sabiq, Lc. Hafizhahullahu Ta’alla

 


Khutbah Jumat Pertama

Antara Syariat dan Adat Istiadat
Jamaah shalat Jumat yang Allah Subhanahu wa Ta’ala muliakan,

Saat Allah Subhanahu wa Ta’ala mengutus Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam sebagai seorang nabi dan rasul 15 abad yang lalu, tepatnya di jantung Kota Mekkah di jaziratul Arab. Ketika itu, Negeri Mekkah secara khusus atau bangsa Arab secara umum, bukan sebuah bangsa yang baru melainkan sebuah bangsa yang sudah kuno. Karena Mekkah berdiri sejak zaman Nabi Ibrahim ‘alaihissalam, yang menempatkan istri dan putera beliau Hajar dan Ismail, yang kemudian berkembang menjadi satu peradaban.

Baca Juga: Teks Ceramah Khutbah Jumat Terbaru Bulan Syawal 1443 H, Sangat Cocok untuk Semua Generasi

Sebagai sebuah negeri yang sudah lama, maka mereka pasti mempunyai peradaban. Mereka sudah memiliki agama yang turun-temurun sejak zaman Nabi Ismail ‘alaihissalam sampai sebelum zaman Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.

Mereka memiliki budaya yang diwarisi dari generasi ke generasi, peradaban, adat-istiadat, dan mereka memiliki semua perangkat hidup yang lainnya selayaknya sebuah masyarakat yang berada dalam satu komunitas tertentu.

Halaman:

Editor: Fery Murya Vandi


Tags

Terkait

Terkini

x